? 校党委书记胡金焱一行来我院调研指导学科建设工作-365滚球网_www365滚球_365ten滚球 365滚球网_www365滚球_365ten滚球
纺织服装学院
·English
?网站首页??学院概况??机构设置?365滚球网?人才培养??学科建设??科学研究??党建工作??学生工作??服务地方??校友工作?
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文


校党委书记胡金焱一行来我院调研指导学科建设工作

2019年04月19日 14:24?点击:[]

4月19日上午,校党委书记胡金焱到纺织服装学院调研学科建设工作,纺织服装学院党政领导、学科负责人、系主任、党支部书记等参加调研会,调研会由高育红书记主持。

田明伟副院长代表学院做了学科建设情况汇报。他围绕着校第三次党委会工作报告以及六届一次“双代会”工作报告,以“学院办大学”的角度,从党的建设、人才培养、科学研究、人才队伍、服务社会、国际化办学等方面,对照“一流学科”建设标准,分析了纺织科学与工程学科的学科建设基础、存在的差距与不足,并提出了强化“一流学科”建设的发展规划和具体措施。

在认真听取了田明伟的工作汇报后,胡书记发表了重要讲话。他指出:纺织科学与工程学科是学校重点培育、重点支持、重点投入的高峰学科,担负着冲击国家“一流学科”的重任。要坚持高标准定位、高水平发展,重点做好以下五方面的工作:

一是加强学院治理能力建设。要加强领导班子建设,建设一支运转顺畅高效的强有力的领导班子。要加强制度建设,建立健全党政联席会会议制度、教职工代表大会制度、学术委员会制度、党支部“三会一课”制度等。要强化党的建设,加强教师思政和学生思政,发挥好组织员的作用,以坚强党建定向导航、凝心聚力。

二是加强人才培养。要以全面提升人才培养质量为核心,准确把握高等教育规律和人才成长规律,更新人才培养理念,创新人才培养模式。要对接“双万”计划,加强专业建设。要加强课程建设,建立“课程食堂”,打造品牌、精品“金课”。要重视专业认证,深化工程教育认证理念。要大力加强创新创业教育,点面结合,打造“三大平台”,构建 “四大体系”,把创新创业教育作为人才培养不可或缺的组成部分,打造完整的创新创业教育链。

三是加强人才队伍建设。要处理好“大才与小才”、“引才与育才”、“国内与海外”之间的关系,既要进一步加大海内外高端人才引进力度,打造一流学科人才高地,又要充分激发“存量”人才的学术动能,形成尊重人才、发展人才、人尽其才的良性格局。

四是加强学科建设。要发挥好院士、学术委员会的作用,进一步凝练学科方向,按照产业导向、需求导向,形成学科的比较优势、竞争优势。

五是加强国际化开放办学。进一步加大人才队伍国际化、人才培养国际化、学术研究国际化、校园环境国际化力度,构筑国家化开放办学的“前沿阵地”,谋求学科的国际话语权,扩大国际影响力。

党委宣传部、党委(校长)办公室、科技处、人力资源处、教务处、研究生院等职能部门负责人参加调研,

上一条:纺织服装学院举行2019年考研就业工作促进会 下一条:纺织服装学院举行青年创新创业导师联盟成立仪式暨大学生创新创业工作推进会

关闭

?

青大首页 本站首页 365滚球网 www365滚球 365ten滚球 校友工作


365滚球网_www365滚球_365ten滚球 版权所有 2013 Copyright
TEL:(0532)85953358 FAX:85953076 E_mail:ffxydzb@126.com 地址:香港东路7号

?